Jungkook BTS, Yugyeom, BamBam, dan Mark GOT7 Punya Tato Samaan, Bukti Persahabatan Geng 97-Line

Baca Juga

MATA INDONESIA, SEOUL – Buat penggemar K-Pop pasti sudah Geng 97-Line. Geng ini memiliki anggota yang isinya idola K-Pop kelahiran tahun 1997.

Baru-baru ini, penggemar menyadari bahwa beberapa idola dari geng tersebut menandai persahabatan mereka dengan tato yang serasi. Pada penasaran kan, seperti apa tato persahabatan mereka?

Bukan hal baru bagi kami bahwa 97-line idol sudah dekat. Lingkaran itu termasuk Jungkook BTS, Yugyeom GOT7, BamBam, dan Mark, Mingyu, The8, dan DK SEVENTEEN, Eunwoo ASTRO, dan Jaehyun NCT.

Penggemar menemukan bahwa Jungkook BTS, Yugyeom GOT7, BamBam, dan Mark memiliki tato yang serasi. Penggemar melihat tato baru Jungkook selama acara konser ulang tahun ke-8 BTS, ‘2021 Muster Sowoozoo.’

Yang pertama adalah tato sapi, untuk mewakili mereka yang lahir di tahun sapi dengan 97 angka Romawi di bawahnya. Yugyeom GOT7 juga memiliki desain yang sama. Adapun BamBam, dia memiliki yang serupa, hanya saja ‘XCVII.’

Tato baru Jungkook lainnya adalah kata ‘TRUTH’. Yugyeom dan Mark GO7 juga memiliki kata-kata ini, tetapi dengan gaya font yang berbeda.

Jadi gimana menurut kalian gengs?

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Arah Baru Ekonomi Nasional Menguat Usai PidatoPresiden di DPR

Oleh: Dalia Kinanti )*Pidato Presiden Prabowo Subianto dalam Rapat Paripurna DPR RI mengenai Kerangka Ekonomi Makro dan Pokok-Pokok Kebijakan Fiskal(KEM-PPKF) RAPBN 2027 menjadi penanda penting arah barupembangunan ekonomi nasional. Kehadiran langsung Presiden untuk memaparkan kebijakan ekonomi dan fiskal memperlihatkan keseriusan pemerintah dalam menjawab tantanganglobal sekaligus memperkuat optimisme terhadap masa depan ekonomiIndonesia.Pemerintah Indonesia memandang situasi ekonomi global yang dipenuhiketegangan geopolitik, perlambatan ekonomi dunia, dan tekanan terhadapnilai tukar sebagai tantangan yang harus dihadapi dengan kebijakan yang terukur. Karena itu, Presiden Prabowo memilih menyampaikan langsungarah kebijakan ekonomi nasional agar publik memperoleh kepastianmengenai strategi pemerintah menjaga stabilitas ekonomi.Presiden Prabowo Subianto menyoroti bahwa pertumbuhan ekonomiIndonesia selama tujuh tahun terakhir memang menunjukkanperkembangan positif. Namun, Presiden juga mengingatkan masih adanya persoalanmeningkatnya jumlah masyarakat miskin dan rentan miskin sertamenurunnya kelas menengah dalam periode yang sama. Kondisi tersebutdinilai menjadi tanda bahwa arah pembangunan ekonomi perlu diperbaikiagar hasil pertumbuhan dapat dirasakan lebih merata oleh masyarakat.Pemerintah menilai pembangunan ekonomi tidak cukup hanya mengejarpertumbuhan angka makro. Pemerintah ingin memastikan pertumbuhanekonomi mampu meningkatkan kesejahteraan rakyat, memperkuat dayabeli masyarakat, dan memperluas kesempatan ekonomi bagi seluruhlapisan masyarakat.Presiden Prabowo Subianto juga menyoroti rendahnya rasio penerimaannegara terhadap produk domestik bruto dibandingkan sejumlah negara berkembang lain seperti India, Filipina, dan Meksiko. Pemerintahmemandang kondisi tersebut perlu dibenahi karena berdampak terhadapkemampuan negara dalam membiayai pembangunan nasional dan memperluas program kesejahteraan masyarakat.Pemerintah Indonesia menegaskan pembenahan tata kelola ekonomiharus dilakukan secara menyeluruh. Presiden Prabowo mengungkapadanya praktik oknum pelaku usaha yang tidak melaporkan keuntungansecara faktual dan memindahkan perusahaan ke luar negeri demi memperoleh keuntungan lebih besar. Pemerintah menilai praktik tersebutmenghambat optimalisasi penerimaan negara dan mengurangi manfaatekonomi bagi rakyat.Presiden Prabowo Subianto juga menyoroti posisi Indonesia sebagaiprodusen utama sejumlah komoditas dunia yang belum sepenuhnyamemiliki kendali terhadap penentuan harga ekspor. Pemerintah menilaikondisi itu menjadi alasan penting untuk memperkuat hilirisasi industri, meningkatkan nilai tambah sumber daya alam, dan memperkuatkemandirian ekonomi nasional.Pemerintah Indonesia menegaskan bahwa arah pembangunan ekonomitetap berpedoman pada Pasal...
- Advertisement -

Baca berita yang ini