MATA INDONESIA, JAKARTA – Seruan unjuk rasa yang dijuluki “Jokowi End Game”, Sabtu 24 Juli 2021 ini di depan Istana Merdeka diongkosi politisi busuk menggunakan uang hasil korupsi.
Hal itu diungkapkan pegiat media sosial, Ferdinand Hutahaean melalui pernyataan tertulisnya yang dikutip, Sabtu 24 Juli 2021.
“Aksi Jokowi End Game itu hanya ilusi belaka. Harapan kosong kaum politisi busuk. Mereka mencoba membeli kekacauan dengan uang korupsi, mencoba membakar kegaduhan dengan hasil korupsi,” ujar mantan politisi Partai Demokrat tersebut.
Melalui flyer yang bertebaran di media sosial aksi tersebut mengajak masyarakat terutama pengemudi ojek online untuk mengikuti aksi tersebut.
Mereka merencanakan melakukan aksi jalan kaki dari Glodok menuju Istana Negara. Namun dari flyer tersebut tidak tercantum dengan jelas pelaksana aksi.
Salah satu yang menyantumkan flyer tersebut adalah akun Instagram Blok Politik Pelajar yang menyatakan aksi itu terbuka untuk umum.
Berdasarkan flyer tersebut aksi hanya akan dilakukan di dua kota yaitu Jakarta dan Cirebon.