Timnas U-19 Raih Kemenangan Pertama, Begini Pesan Ketum PSSI

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Timnas Indonesia U-19 meraih kemenangan pertama dalam laga uji coba di Korea Selatan. Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan meminta para pemain terus fokus dan disiplin.

Timnas U-19 meraih kemenangan 2-1 atas Daegu University, Minggu 27 Maret 2022. Dua gol skuat Garuda Nusantara dilesakkan Kadek Arel dan Ronaldo Kwateh.

Sebelumnya, timnas U-19 menelan dua kekalahan lawan Yeungnam University (1-5) dan timnas Korea Selatan U-19 (0-7). Seusai laga, Iriawan mengapresiasi kemenangan perdana Tim U-19 Indonesia.

Dia menyebut kemenangan ini menjadi modal yang baik untuk terus bekerja keras selama pemusatan latihan di Korea Selatan.

“Semoga pemain terus fokus, disiplin dan mengikuti instruksi pelatih. Selanjutnya tim U-19 kembali melawan Korea Selatan U-19, semoga mendapat hasil yang lebih baik dari uji coba perdana kemarin,” ujarnya.

Setelah ini, timnas U-19 akan berhadapan lagi dengan timnas Korea Selatan U-19. Laga uji coba dan pemusatan latihan di Korea Selatan merupakan bagian dari persiapan tampil di Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Hadapi Siklon Tropis, BPBD Kulon Progo Tingkatkan Kesiapsiagaan dan Ajukan Perpanjangan Status Darurat

Mata Indonesia, Kulon Progo - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kulon Progo mengajukan perpanjangan Status Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi akibat potensi ancaman Bibit Siklon Tropis 99S dan 90S yang melintasi wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
- Advertisement -

Baca berita yang ini