Tak Mudah Memecat Mourinho, Tottenham Bisa Krisis Duit

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Tersingkirnya Tottenham Hotspur dari Liga Europa usai digasak Dinamo Zagreb pada Jumat 19 Maret 2021 dini hari WIB lalu, menghembuskan isu pemecatan Jose Mourinho.

Ya, Mou menjadi sorotan karena Tottenham kini harus lagi-lagi gigit jari, dengan lepas peluang juara di kancah internasional, sementara untuk liga domestik, nyaris mustahil untuk keluar sebagai kampiun.

Namu, bos Spurs, Daniel Levy bakal pikir panjang untuk memecat Mou. Pasalnya, klub akan kehilangan banyak yang untuk membayar kontrak The Special One.

Ketika bergabung, kontrak Spurs dengan Mou dilaporkan bernilai 15 juta poundsterling per tahun dan akan berjalan hingga musim panas 2023.

Ternyata, Mou tidak memiliki klausul istirahat dalam kesepakatan itu, jadi, jika Levy menarik pelatuknya, dia harus membayar pelatih asal Portugal itu secara penuh.

Menurut laporan tersebut, setiap langkah untuk membebaskan bos Portugis dari posisinya akan melibatkan Tottenham membayar kontrak manajer dan itu akan setara dengan angka di wilayah 34,8 juta poundsterling, atau 30 juta poundsterling jika itu terjadi pada akhir musim.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Tunjangan Guru Non-ASN Cair, Pemerintah Perkuat Kesejahteraan Pendidik

MataIndonesia, JAKARTA - Pemerintah memperkuat dukungan terhadap kesejahteraan guru non-ASN melalui proses penyaluran Tunjangan Profesi Guru (TPG) yang dicairkan...
- Advertisement -

Baca berita yang ini