Pidato Sertijab, Firli Bangkitkan Semangat Pemberantasan Korupsi

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Baru menjabat, Ketua KPK periode 2019-2023 Firli Bahuri langsung berapi-api menyampaikan komitmennya dalam pemberantasan korupsi di Indonesia.

Firli yang baru saja dilantik pada Jumat 20 Desember 2019 sore tadi oleh Presiden Joko Widodo menegaskan, pemberantasan korupsi tidak boleh mati.

“Pimpinan KPK boleh berganti, tapi semangat berantas korupsi tak boleh mati,” ujar Firli dalam pidatonya saat momen sertijab di Gedung KPK, Jakarta.

Firli melanjutkan, ke depan pemberantasan dilakukan harus bersama rakyat, secara profesional, akuntabel, transparan, serta tetap memperhatikan hak asasi manusia.

Dalam waktu dekat, Firli dan anggota baru KPK di bawah komandonya akan segera melakukan penyesuaian dan mempelajari kasus yang tengah ditangani internal lembaga antirasuah tersebut.

“Kasus akan ditanyakan kepada Deputi Penindakan. Jadi saya tidak mau bicara kasus per kasus ya,” ujar Firli. (Maropindra Bagas)

Berita Terbaru

Program Rumah Subsidi Diperkuat, Pemerintah Pastikan Hunian Layak dan Nyaman bagi MBR

MataIndonesia, BANTEN – Komitmen pemerintah dalam menyediakan hunian layak bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) terus diperkuat melalui program rumah...
- Advertisement -

Baca berita yang ini