Piala Asia U-16 dan U-19 Diundur, Pelatih Ubah Program Latihan

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – AFC menunda Piala Asia U-16 dan U-19 ke 2021. Keputusan tersebut membuat pelatih timnas mengubah program latihan.

Dengan ditundanya Piala Asia U-19, pelatih Tim Nasional Indonesia U-19, Shin Tae-yong mengatakan, timnya dapat melakukan persiapan lebih panjang lagi. Tentunya pelatih asal Korea Selatan tersebut akan merubah program latihan yang telah dirancang.

“Saat ini timnas U-19 sedang menjalani pemusatan latihan di Kroasia, sebenarnya ini merupakan persiapan mengikuti Piala AFC U-19 bulan Oktober di Uzbekistan. Namun setelah diundur kami langsung mengubah program latihan timnas U-19,” ujar Shin Tae-yong, di laman resmi PSSI.

Sementara itu, pelatih Timnas U-16 Bima Sakti mengatakan, ada sisi positif dengan keputusan penundaan dari AFC ini. Ia menyebut persiapan tim bisa lebih panjang dan tentu berharap hasil maksimal di ajang Piala AFC U-16 nantinya.

“Tentunya ini keputusan terbaik yang dilakukan AFC. Kami tentu akan mengubah dan menyesuaikan program pemusatan latihan untuk timnas U-16. Rencananya kami akan berkumpul 20 September mendatang,” kata Bima.

Awalnya Piala Asia U-16 akan berlangsung pada pada 25 November hingga 12 Desember 2020 di Bahrain. Sementara itu, untuk Piala Asia U-19 digelar pada 14 hingga 31 Oktober 2020 di Uzbekistan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Tanpa Kematian Sapi, Kasus PMK di Kulon Progo Berangsur Turun: DPP Beri Obat, Vitamin, dan Siapkan Vaksin 9.200 Dosis

Mata Indonesia, Kulon Progo - Dinas Pertanian dan Pangan (DPP) Kulon Progo mencatat penurunan jumlah kasus aktif Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada sapi ternak. Meski sempat melonjak pada awal 2026, kondisi terbaru menunjukkan tren membaik.
- Advertisement -

Baca berita yang ini