Pabrik Kelapa Sawit Berdampak Positif bagi Ekonomi Sambas

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA-Keberadaan pabrik kelapa sawit mendatangkan dampak positif bagi perekonomian masyarakat, terutama untuk lapangan pekerjaan di daerah Sambas, Kalimantan Barat. Hal itu dikatakan oleh Bupati Sambas Satono.

“Kehadiran pabrik mendatangkan dampak positif untuk perekonomian, terutama lapangan pekerjaan di tengah pandemi covid-19,” kata Satono.

Disampaikan Satono, dengan adanya pabrik juga menandakan bahwa iklim investasi di Sambas cukup baik. Masyarakat yang punya kebun sawit, tentunya merasa bahagia, karena semakin banyak pabrik sawit akan mengurangi monopoli.

“Iklim investasi di Kabupaten Sambas cukup baik. Sehingga delapan bulan saya menjabat, sudah masuk investor untuk mendirikan pabrik dan kita resmikan,” kata dia.

Dalam kesempatan itu, Satono berpesan agar pihak PT Mitra Utama Bintang mempekerjakan putra dan putri daerah setempat untuk bekerja di pabrik mereka. Sehingga bisa bermanfaat bagi masyarakat sekitar dan daerah.

“Jaga kearifan lokal, akomodir putra putri daerah untuk bekerja di sini. Kemudian bisa berkontribusi kepada daerah,” kata Satono.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

JAKDI: DPR Harus Tahu Diri, Tingkat Kepercayaan Rendah Malah Mau Urus Pilkada!

Mata Indonesia, Yogyakarta - Pemerintah berencana mengubah mekanisme pilkada, yang sebelumnya dipilih langsung oleh rakyat, menjadi melalui DPRD.
- Advertisement -

Baca berita yang ini