Kota Mandiri Baru di Shila at Sawangan

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – PT Pakuan Tbk yang baru saja diakuisisi oleh Vasanta Group, telah resmi berkolaborasi dengan Mitsubishi Corporation (MC), untuk pembangunan kota mandiri baru, di dalam kawasan Shila at Sawangan.

Ini merupakan sebuah proyek township seluas 102 hektare di Sawangan, di selatan Jakarta. Kemitraan strategis ini diresmikan melalui penandatanganan, antara Direksi PT Pakuan Tbk dan perwakilan MC beberapa waktu lalu.

Ini adalah kemitraan strategis kedua antara Vasanta Group dan MC, setelah Joint Venture untuk pengembangan Vasanta Innopark yang sukses di tahun 2019 oleh kedua perusahaan, satu-satunya superblock di Kawasan Industri MM2100.

Vasanta Innopark telah berhasil melakukan serah terima Aoki Tower kepada pembeli di bulan Maret 2021, dan Botan Tower rencananya akan diserahterimakan pada Juli 2021. Vasanta Group juga telah memulai pengembangan Nihon Park, taman bertema Jepang terbesar di Koridor Timur Jakarta di bulan berikutnya.

“Kami sangat senang dapat kembali bekerja sama dengan Vasanta Group untuk kedua kalinya. Yang pertama di Vasanta Innopark di Cikarang Barat, dan sekarang di Shila at Sawangan di selatan Jakarta,” ujar Presiden Direktur PT Diamond Development Indonesia (PT DDI), Kenji Ono.

“Kami memandang betapa besarnya potensi pembangunan ini dan dengan mitra yang tepat. seperti biasa kami selalu berkomitmen untuk menawarkan dan memberikan pengembangan bernilai tinggi kepada semua pelanggan dan pemangku kepentingan kami,” katanya.

Vice President Director PT Pakuan Tbk, Erick Wihardja, mengaku bangga dapat berkolaborasi dengan MC.

“Kemitraan strategis antara PT Pakuan Tbk dan PT Diamond Development Indonesia dalam mengembangkan Shila at Sawangan adalah sebuah pernyataan kepercayaan dari PT Diamond Development Indonesia terhadap kami, dalam kemitraan yang tengah berlangsung ini,” ucapnya.

Berlokasi strategis dekat Jalan Tol Lingkar Luar Jakarta 2 (JORR2), Shila at Sawangan hanya berjarak delapan menit berkendara dari Gerbang Tol Sawangan ke Antasari di Jakarta Selatan. Tol baru JORR2 dengan gerbang Pamulang juga akan semakin meningkatkan konektivitas ke lokasi ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta dan Tangerang.

Shila at Sawangan akan menjadi pusat perumahan dan kawasan komersial baru di selatan Jakarta, terdiri dari low-rise apartment, suasana hunian di tepi danau yang eksklusif serta anak sungai pribadi dan pemandangan pegunungan yang indah.

Pembangunan dijadwalkan mulai pada paruh kedua 2021, dan saat ini tahap awal pembangunan telah dimulai di lokasi. Peresmian galeri pemasaran juga akan berlangsung pada 29 Mei, 2021, sedangkan pintu masuk utama di Jl. Bojongsari dan show unit diperkirakan akan selesai pada Juni 2021.

Pencari rumah dan investor yang berminat dapat mulai mengunjungi show unit Shila at Sawangan sekarang untuk mendapatkan Nomor Urut Pendaftaran (NUP). Pemilihan unit juga akan dilakukan pada Juni 2021.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Negara Membuka Dialog dan Mendengar Aspirasi Mahasiswa

*) Oleh: M. Farhan Akbar Demokrasi yang sehat tidak hanya diukur dari terselenggaranya pemilihan umumyang bebas dan adil, tetapi juga dari kemampuan negara membangun komunikasiyang terbuka dengan masyarakat. Dalam konteks tersebut, mahasiswa memiliki posisistrategis sebagai kelompok intelektual yang kerap menyuarakan kritik, gagasan, sekaligus solusi terhadap berbagai persoalan bangsa. Kehadiran ruang dialog yang setara antara pemerintah dan mahasiswa menjadi indikator penting bahwa demokrasiberjalan secara substantif, bukan sekadar prosedural. Oleh karena itu, komitmenpemerintah untuk terus membuka ruang komunikasi patut dipandang sebagai langkahyang memperkuat kualitas tata kelola pemerintahan sekaligus memperkokohkepercayaan publik.Berbagai capaian pembangunan yang terus diupayakan pemerintah, mulai daripenguatan ketahanan pangan, hilirisasi industri, pembangunan infrastruktur, peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan, hingga program pemberdayaanekonomi masyarakat, membutuhkan dukungan situasi yang aman dan kondusif. Karena itu, sinergi antara pemerintah, mahasiswa, akademisi, dan masyarakatmenjadi modal penting dalam memastikan setiap kebijakan dapat berjalan secaraoptimal dan memberikan manfaat nyata bagi seluruh rakyat Indonesia.Lebih lanjut, Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa setiap aspirasi memilikinilai yang sama, baik berasal dari akademisi, mahasiswa, maupun masyarakat di daerah terpencil. Pandangan tersebut menunjukkan bahwa pembangunan tidak dapatdilepaskan dari partisipasi publik yang inklusif. Negara yang kuat bukanlah negara yang menutup diri terhadap kritik, melainkan negara yang mampu mendengarpersoalan, mengakui kekurangan, serta menjadikan masukan masyarakat sebagaidasar penyempurnaan kebijakan. Pendekatan seperti ini mencerminkankepemimpinan yang adaptif karena menempatkan dialog sebagai instrumen untukmenghasilkan kebijakan yang lebih tepat sasaran dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.Selanjutnya, keterbukaan pemerintah terhadap aspirasi mahasiswa menunjukkanadanya perubahan paradigma dalam hubungan antara negara dan masyarakat sipil. Mahasiswa tidak lagi diposisikan semata sebagai kelompok penekan, tetapi sebagaimitra strategis dalam proses pembangunan nasional. Melalui komunikasi yang terbuka, berbagai kritik dapat diterjemahkan menjadi bahan evaluasi, sedangkanberbagai gagasan dapat diolah menjadi rekomendasi kebijakan yang konstruktif. Pendekatan kolaboratif seperti ini memperkuat legitimasi kebijakan sekaligusmemperkecil potensi polarisasi yang sering muncul akibat minimnya komunikasiantara pemerintah dan publik.Pandangan tersebut diperkuat oleh Direktur Eksekutif Kata Rakyat, Alwan...
- Advertisement -

Baca berita yang ini