Binda Kaltim Gelar Vaksinasi Covid-19 di Sangatta Utara

Baca Juga

MATA INDONESIA, BALIKPAPAN – Badan Intelijen Negara Daerah (BINDA) Kaltim menggelar vaksinasi massal bersama Dinas Kesehatan Kutai Timur.

Pelaksanaan vaksinasi berlangsung di Jalan Jenderal Sudirman, Balai Pertemuan Umum Camat Sangatta Utara, Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kutim, Muhammad Yusuf mengatakan bahwa pihaknya optimistis untuk terus melaksanakan vaksinasi di Kecamatan Sangatta Utara.

Kendati capaian vaksinasinya sudah cukup tinggi, setiap hari jumlah penerima vaksin di Kecamatan Sangatta Utara berkisar antara 100 hingga 300 orang.

Oleh karenanya, melihat peluang kegiatan vaksinasi yang masih tinggi animonya di Sangatta Utara, Binda terus melakukan vaksinasi.

Terdapat empat jenis vaksin dalam acara ini. Keempat vaksin tersebut yakni AstraZeneca, Pfizer, Moder dan Sinovac yang tahap pendaftaran hingga pembagian surat vaksinnya terpisah.

Selain vaksinasi di Balai Pertemuan Umum, Binda Kaltim juga berpartisipasi dalam kegiatan vaksinasi On the Road. Kalau ini menyasar ke tiap-tiap RT.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Membongkar Hegemoni Digital: BEM Nusantara DIY Rumuskan Arah Gerakan Mahasiswa di Era AI

Mata Indonesia, Yogyakarta - BEM Nusantara Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) resmi melakukan regenerasi kepemimpinan melalui rangkaian Seminar Nasional dan Temu Daerah yang berlangsung di Kampus Institut Teknologi Yogyakarta (ITY) pada Jumat, 28 November 2025. Kegiatan bertema “Kepemimpinan Pemuda di Era AI: Membongkar Hegemoni Digital, Merumuskan Digital Resistance, dan Mengukur Kedaulatan Moral Gerakan Mahasiswa” ini menjadi momentum penting untuk meneguhkan arah baru gerakan mahasiswa di tengah cepatnya perkembangan teknologi kecerdasan buatan.
- Advertisement -

Baca berita yang ini