Bantu Evakuasi Korban, Ambulans dari Padang Wira-wiri di Palestina

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA-Warganet dihebohkan dengan sebuah foto ambulans berwarna putih dengan logo pemerintah Kota padang dan tulisan Kota Padang Indonesia berdampingan dengan logo Aksi Cepat Tanggap (ACT).

Hal itu tersebar melalui foto yang beredar di media sosial, dengan menggunakan ambulans tersebut pihak ACT membantu mengevakuasi korban serangan Israel di Palestina.

Hal ini dibenarkan Branch Manager ACT Padang Aan Saputra, Senin, 17 Mei 2021. Ia mengatakan ambulans tersebut merupakan sumbangan warga Kota Padang untuk Palestina melalui Pemkot Padang dan ACT.

“Bantuan tersebut dihimpun pada awal 2020 dan disalurkan pada Mei 2020 berupa satu unit ambulan yang ketika itu wali kota masih dijabat Mahyeldi,” kata Aan.

Selain itu, Aan juga menyampaikan bahwa tidak hanya memberikan bantuan satu unit ambulans pemerintah Kota Padang juga mendukung operasional ambulans tersebut.

“Untuk operasional ambulans langsung dikelola oleh perwakilan ACT di Palestina,” katanya.

Terpisah Kepala Dinas Kesehatan Padang Ferimulyani Hamid juga menyampaikan ambulan berlogo Kota Padang tersebut merupakan sumbangan warga dan Pemerintah Kota Padang.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Peningkatan Tenaga Kerja Asli Papua Jadi Bukti Pembangunan Inklusif dan Penguatan SDM Lokal

Mata Indonesia, PAPUA TENGAH – Peningkatan jumlah tenaga kerja asli Papua di berbagai sektor strategis menjadi salah satu indikator...
- Advertisement -

Baca berita yang ini