Kesabaran Habis! Barcelona Pecat Ronald Koeman

Baca Juga

MATA INDONESIA, BARCELONA – Kesabaran manajemen Barcelona pada Ronald Koeman sudah habis. Klub asal Katalunya itu resmi memecah pelatih asal Belanda tersebut.

Koeman dipecat beberapa jam setelah Barcelona dipecundangi Rayo Vallecano, Kamis 28 Oktober 2021 dini hari WIB. Blaugrana hanya meraih 15 poin dari 10 pertandingan di LaLiga.

Di Liga Champions, Barcelona sudah menelan dua kekalahan meskipun peluang untuk lolos masih terbuka lebar. Saat ini Ansu Fati dkk,. ada di peringkat sembilan.

Kekalahan ini adalah yang ketiga dari empat pertandingan terakhir termasuk dua kekalahan beruntun lawan Real Madrid dan Vallecano.

“Presiden klub, Joan Laporta, memberitahu dia (Koeman) keputusan memecatnya setelah kekalahan lawan Rayo Vallecano. Ronald Koeman akan mengucapkan salam perpisahan kepada skuat hari Kamis,” bunyi pernyataan Barcelona, dikutip dari BBC, Kamis 28 Oktober 2021.

Mantan pelatih timnas Belanda, Everton, dan Southampton itu hanya bisa membawa Barcelona finis di posisi tiga musim lalu di bawah Atletico Madrid dan Real Madrid.

Koeman memang dalam posisi sulit di Barcelona. Mereka kehilangan Lionel Messi ke PSG yang membawa dampak signifikan. La Pulga hengkang karena krisis keuangan yang dialami klub yang bermarkas di Camp Nou.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Jelang Ramadan, Kulon Progo Pastikan 19.069 Tabung LPG Tersedia, Warga Tak Perlu Panic Buying

Pemerintah Kabupaten Kulon Progo, memastikan pasokan LPG bersubsidi tetap aman menjelang Ramadan bahkan sepanjang 2025 dengan alokasi mencapai 19.069...
- Advertisement -

Baca berita yang ini