Resep Es Teler Spesial Praktis dan Pas untuk Buka Puasa!

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Nikmatnya es teler bisa jadi menu buka puasa untuk Kamu hari ini. Rasanya yang manis plus dengan aneka buah-buahan segar bisa dahaga Kamu setelah seharian berpuasa.

Di masa pandemi COVID-19 ini, pastinya Kamu memliki banyak waktu di rumah. Dari pada beli di luar, mending bikin es teler sendiri. Tidak hanya murah, tapi juga higienis.

Berikut resep untuk membuat es teler spesial:

Bahan-bahan:
1 buah kelapa muda, ambil air dan dagingnya
3 buah alpukat, kerok kasar
10 nangka, potong dadu
500 gram cincau hitam, potong dadu
500 gram kolang-kaling matang
2 sdm biji selasih, rendam dalam 200 ml air panas
es batu secukupnya

BACA JUGA: Resep Es Cendol, Segar untuk Buka Puasa Hari Ini!

Bahan kuah:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat:

1. Untuk kuah: campur semua bahan, masak mendidih sembari diaduk perlahan sampai gula larut. Angkat dan dinginkan.

2. Tata semua bahan isi di mangkuk, tuang semua bahan kuah. Aduk rata.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Flu Singapura Tak Ditemukan di Bantul, Dinkes Tetap Waspadai Gejala yang Muncul

Mata Indonesia, Bantul - Dinkes Kabupaten Bantul menyatakan bahwa hingga akhir April 2024 kemarin, belum terdapat kasus flu Singapura yang teridentifikasi. Namun, Dinkes Bantul tetap mengimbau masyarakat untuk tetap waspada. "Kami belum menerima laporan terkait kasus flu Singapura di Bantul. Kami berharap tidak ada," ujar Agus Tri Widiyantara, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Bantul, Sabtu 4 Mei 2024.
- Advertisement -

Baca berita yang ini