RS Pelni: Faisal Amir Sudah Dapat Berkomunikasi

Baca Juga

MINEWS, JAKARTA-Kondisi mahasiswa Al-Azhar, Faisal Amir yang sempat koma, saat ini kondisinya mulai membaik dan sudah dapat berkomunikasi. Hal itu diungkapkan oleh Kepala Rumah Sakit Pelni, dr Dewi Fankhuningdyah, di RS Pelni, Jl KS Tubun, Jakarta Barat, Kamis 26 September 2019.

Dewi menjelaskan Faisal sudah dapat memberikan respons meski sederhana. Saat ini, Faisal masih dalam pengawasan insentif di ruang Intensive Care Unit (ICU).

Memberikan respons yang sederhana tapi masih dalam pengawasan cukup intensif. “(Responsnya) sudah bisa ditanyakan nama, cukup baik sih saya nilai kesadarannya. Sekarang masih di ICU,” katanya.

Faisal diketahui telah menjalani operasi evakuasi pendarahan di bagian kepala. Selanjutnya, belum diketahui ada atau tidaknya tindakan lain lagi. Pihak dokter jelas Dewi masih melakukan observasi.

“Belum, masih dalam masa observasi, sejauh ini mudah-mudahan tidak ada tindakan yang invasif lagi yang diperlukan,” katanya.

Sebelumnya, Faisal mengalami luka serius saat aksi demonstrasi yang berlangsung pada Selasa 24 September 2019. Sejumlah mahasiswa Universitas Al-Azhar Indonesia, Jakarta, ikut serta dalam aksi unjuk rasa di depan gedung DPR, Jakarta, menuntut penuntasan agenda reformasi dan menunda pengesahan sejumlah RUU bermasalah. Demo berakhir ricuh dan terjadi bentrokan antara polisi dan mahasiswa.

Berita Terbaru

Pemeriksaan Kesehatan Gratis Bentuk Komitmen Presiden Prabowo Wujudkan Indonesia Sehat

Oleh: Nita Paramita )* Presiden Prabowo Subianto menunjukkan komitmen nyata dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat melalui peluncuran program Pemeriksaan Kesehatan...
- Advertisement -

Baca berita yang ini