Subhanallah! Suporter Inter Milan Ajak Warga Soa Siu Buka Puasa Bersama

Baca Juga

MINEWS, JAYAPURA – Suporter tim Liga Italia, Inter Milan membuat heboh Jalan Soa Siu, Jayapura, Papua, Senin 3 Juni 2019. Mereka yang tergabung dalam Inter Club Indonesia (ICI) Regional Jayapura itu, hadir membagikan takjil untuk warga dan pejalan kaki di wilayah Distrik Jayapura Utara tersebut.

Menurut Koordintaor ICI Regional Jayapura ALex de Fretes, kegiatan berbagi takjil tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh pihaknya sejak terbentuk pada 2012. “Ini sebenarnya kegiatan rutin yang kami lakukan sejak terbentuk pada 2012,” kata Alex.

Takjil yang dibagikan itu berisi kue dan air minum kepada warga Kota Jayapura yang berpuasa. Tercatat sebanyak 100 kotak takjil yang dibagikan bersama dengan pengurus provinsi. “Kira-kira ada 26 orang pengurus ICI provinsi yang datang dari berbagai distrik di Kota Jayapura,” katanya.

Selain membagikan takjil, Alex yang didampingi sejumlah rekan-rekannya berbuka puasa yang dilakukan secara bergantian di salah satu anggota atau di cafe yang disepakati. “Begitu juga jelang Natalan, biasanya kami juga berkunjung dan berbagi kasih dengan anak-anak yatim piatu di yayasan atau panti asuhan,” katanya.

Mengenai komunitas ICI Regional Jayapura, Alex menerangkan bahwa awal mula terbentuknya karena atas prakarsa 11 orang anggota yang suka terhadap klub Inter Milan, atau pastinya adalah fans/pendukung klub asal Italia tersebut.

“Kemudian kami bertemu atau kopi darat (kopdar) pertama pada 24 Maret 2012, saat itu masih bernama Interisti. Lalu, kami ajukan proposal ke Inter Club Indonesia untuk bisa bergabung dengan mereka dan direstui,” katanya.

Sementara untuk latar belakang anggota ICI Regional Jayapura, Alex mengungkapkan para anggotanya merupakan para pekerja atau mahasiswa yang ada di Kota Jayapura dan sekitarnya.

Berita Terbaru

Kolaborasi Lintas Instansi Sukseskan Program MBG Guna Peningkatan Kesejahteraan Lokal

Jakarta – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan oleh pemerintah mendapat dukungan luas dari berbagai pihak sebagai langkah...
- Advertisement -

Baca berita yang ini