Sah, Deddy Corbuzier Menganut Agama Islam

Baca Juga

MINEWS, JAKARTA-Presenter Deddy Corbuzier, saat ini sah beragama Islam, usai menjalani proses menjadi seorang mualaf. Dirinya melafalakan dua kalimat syahadat yang dituntun oleh Pengasuh Ponpes Ora Aji Sleman, Gus Miftah dan disaksikan ratusan jamaah Masjid Al Mbejaji, Jumat 21 Juni 2019.

Sebelum prosesi pelafalan dua kalimat syahadat dimulai, Gus Miftah sempat bertanya apakah Deddy Corbuzier memeluk agama Islam karena keterpaksaan. “Yang pasti tidak pernah dipaksa sama siapapun,” jawab Deddy.

“Sekali lagi ini menjawab bahwa beliau masuk Islam sama sekali tidak ada yang memaksa. Miftah tidak bisa memaksa,” ujarnya.

Kemudian dengan dituntun Gus Miftah, Deddy Corbuzier melafalakan dua kalimat syahadat. Suara takbir pun menggema di dalam masjid usai Deddy selesai bersyahadat.

“Asyhaduallailahaillallahwaasyhaduannamuhammadarrasulullah. Saya bersaksi dengan sebenar-benarnya bahwa tidak ada tuhan kecuali Allah, dan saya bersaksi sebenar-benarnya bahwa Muhammad adalah utusan Allah,” ujar Deddy dituntun Gus Miftah.

Berita Terbaru

PKL Teras Malioboro 2: Suara Ketidakadilan di Tengah Penataan Kawasan

Mata Indonesia, Yogyakarta – Sejak relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) dari Malioboro ke Teras Malioboro 2, berbagai persoalan serius mencuat ke permukaan. Kebijakan relokasi yang bertujuan memperindah Malioboro sebagai warisan budaya UNESCO justru meninggalkan jejak keresahan di kalangan pedagang. Lokasi baru yang dinilai kurang layak, fasilitas yang bermasalah, dan pendapatan yang merosot tajam menjadi potret suram perjuangan PKL di tengah upaya mempertahankan hidup.
- Advertisement -

Baca berita yang ini