Lukaku Tajam Musim Ini, Conte Minta Lebih

Baca Juga

MATA INDONESIA, MILAN – Romelu Lukaku tampil tajam bersama Inter Milan musim ini. Tapi, Antonio Conte belum puas. Dia ingin Lukaku lebih baik lagi.

Lukaku menjalani musim perdananya bersama Inter Milan dengan apik. Dia mencatatkan 29 gol dari 45 penampilan di semua kompetisi dimana 23 di antaranya dicatatkannya di kompetisi Serie A.

Tak butuh waktu lama bagi Lukaku beradaptasi dengan Serie A sejak meninggalkan Manchester United musim lalu. Conte puas dengan penampilan pemain asal Belgia itu, tapi dia ingin Lukaku lebih baik lagi.

“Romelu adalah pesepakbola yang masih punya ruang untuk berkembang lagi. Di beberapa situasi di pertandingan, dia bisa dan harus berkembang. Kami bicara, seperti saya katakan setelah pertandingan, tentang tipikal sepak bola,” ujar Conte, dikutip dari Football Italia, Selasa 28 Juli 2020.

“Terlepas dari ukuran tubuh, kekuatan dan tinggi badannya serta menjadi target man, dia punya kecepatan juga. Dia memiliki kemampuan untuk mencetak gol seperti melawn Genoa (menit ke-93),” tambah Conte.

“Semuanya tergantung dia, tergantung setiap pemain, apakah ada keinginan untuk berkembang lebih baik lagi. Dia masih ada ruang untuk berkembang, tapi penting bagi masing-masing pemain memiliki keinginan dan rasa lapar untuk meningkatkan level permainan lebih baik lagi,” kata Conte.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Bersama Menyempurnakan Program Kopdes Merah Putih

Oleh: Yusuf RinaldiPembangunan ekonomi desa merupakan fondasi penting bagi terwujudnyapemerataan kesejahteraan nasional. Karena itu, langkah pemerintah menghadirkanProgram Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (Kopdes Merah Putih) layakdiapresiasi sebagai upaya menghidupkan kembali semangat ekonomi kerakyatanyang berlandaskan gotong royong dan kekeluargaan. Program ini bukan sekadar membentuk koperasi baru, tetapi membangun ekosistemekonomi desa yang lebih produktif, mandiri, dan berkelanjutan. Tentu, sebagaimanaprogram strategis lainnya, implementasinya perlu terus disempurnakan agar manfaatnya semakin optimal bagi masyarakat.Sejak awal, Presiden Prabowo Subianto menempatkan koperasi sebagai instrumenstrategis untuk memperkuat ekonomi rakyat. Pilihan tersebut memiliki landasanhistoris yang kuat. Mohammad Hatta pernah menegaskan bahwa koperasimerupakan sokoguru perekonomian nasional yang berlandaskan asas kekeluargaandan gotong royong. Karena itu, keberhasilan Kopdes Merah Putih tidak boleh hanyadiukur dari banyaknya koperasi yang berdiri, melainkan dari kemampuannyameningkatkan kesejahteraan masyarakat desa secara berkelanjutan.Komitmen pemerintah untuk terus menyempurnakan Program Kopdes Merah Putih juga tercermin dari langkah Komisi VI DPR...
- Advertisement -

Baca berita yang ini