Pencairan Gaji ke-13 PNS Dipercepat, Catat Jadwalnya Disini

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA-Pencarian gaji ke-13 PNS tahun 2022 akan dipercepat. Pemerintah melalui Kementerian Keuangan menganggarkan gaji ke 13 sebesar Rp34 Triliun untuk pembayaran gaji pada Juli mendatang.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyebut bahwa pembayaran tersebut sudah diatur dalam Peraturan Presiden Indonesia.

“Biasanya mengikuti tahun ajaran sekolah baru. Ini kan anak-anak mulai libur minggu depan, kemudian bulan Juli tahun ajaran baru, sebelum itu biasanya kami cairkan,” ujar Sri Mulyani kepada awak media.

Artinya pembayaran gaji ke 13 akan diberikan sebelum tahun ajaran baru.

Besaran pembayaran gaji ke 13 dan pensiunan masih sama dengan anggaran THR sebelumnya. Tahun lalu anggaran yang ditetapkan sebesar RP 34,4 Triliun dengan rincian yakni, PNS antar kementerian/lembaga Rp10,3 Triliun. PNS daerah Rp15 Triliun dan pensiunan Rp9 Triliun.

Tahun ini, gaji ke-13 PNS akan diberikan berdasarkan komponen gaji pokok, tunjangan keluarga, tunjangan pangan dan tunjangan jabatan, serta 50 persen tunjangan kinerja.

Dalam PMK Nomor 5 tahun 2022 tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Pemberian THR dan gaji ke-13, disebutkan bahwa besaran gaji ke-13 yang dibayarkan sama dengan komponen penghasilan yang diterima pada bulan Juni 2022.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Retreat Kepala Daerah Berperan Penting Wujudkan Pemerintahan Lebih Baik

Oleh : Fabian Aditya Pratama )* Retreat pembekalan kepala daerah yang diselenggarakan di Akademi Militer Magelang selama satu pekan bukanlah...
- Advertisement -

Baca berita yang ini